当前位置: 您当前的位置 : 龙湾检察院  ->  检务动态  -> 正文检务动态
让公平正义看得见,检察听证在矛调中心举行
分享到:
发布时间:2021年06月11日来源:nba买球官方网站

  为充分展示新时代检察机关坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进“检察为民办实事”实践活动深入开展,6月11日上午,在龙湾区社会矛盾纠纷调处化解中心(以下简称矛调中心),nba买球官方网站 就两起虚开增值税发票案件拟作相对不起诉处理举行公开听证,并邀请了区人大代表、政协委员、公安机关案件承办人及相关行政机关代表参加。

  听证会由nba买球官方网站 党组副书记、常务副检察长项振升主持。

  听证会上,项振升副检察长向现场参会人员全面介绍了案件事实、证据和法律依据,并阐述了拟相对不起诉处理的理由。

  案件1

  2016年6月至12月期间,张某某作为浙江某汽车零部件有限公司实际经营人,在没有真实货物往来交易的情况下,以开票面额10%的金额支付手续费,虚受杭州A钢铁有限公司、杭州B钢材有限公司开具的18张增值税专用发票。经统计,涉案税额达29万余元人民币。

  案件2

  2014年11月至2015年3月期间,王某某作为温州某铸业有限公司经营人,在无实际货物往来交易的情况下,以票面金额8%作为手续费,虚受广州某贸易有限公司、广州某再生资源回收有限公司等四家公司的23张增值税专用发票,用于抵扣税款。经统计,涉案税额达59万余元人民币。

  案发后,温州某铸业有限公司已补缴税款、罚款及滞纳金。温州某铸业有限公司于2020年8月24日注销。

  “检察机关的公开听证制度让司法公正看得见、摸得着,值得点赞!”听证会后参会人员说道。

  nba买球官方网站 将根据案件的具体情况,参考听证评议意见,于近期对案件作出处理决定。

  下一步,nba买球官方网站 将继续深化“检察为民办实事”实践,加大公开听证工作力度,听民声、聚民智、解民忧,以公开促公正、以公平赢公信,有效提升人民群众的司法获得感。

地址:温州市龙湾区永中街道永宁西路516号 | 值班电话:(0577) 86387037
版权:归温州市nba买球官方网站 所有  备案号: 技术支持: