当前位置: 您当前的位置 : 龙湾检察院  ->  机关党建  -> 正文机关党建
学百年党史,展青春力量
分享到:
发布时间:2021年04月13日来源:nba买球官方网站

  为加强团员青年的理论学习,切实学党史、强信念、跟党走,近日,nba买球官方网站 团支部结合党史学习教育安排及青年理论大学习开展情况,向团员干警们征集党史学习心得体会,大家一起忆初心、谈感悟......现在就来看看龙检青年干警们的所思所想吧!

  办公室 徐锦涛:从嘉兴南湖一叶开启未来的红船,到井冈山上播撒革命的燎原星火;从南昌起义打响武装斗争的第一枪,到跨越山海历经千难万苦的红色长征;从北平数千学生掀起抗日救国新高潮,到北京天安门上迎来中华人民共和国的曙光……是一代又一代的中国青年集合在马克思主义的旗帜下,挺起脊梁、奋起抗争,进行了一场场气壮山河的斗争,取得了一个个灿烂辉煌的胜利,迎来了中国从封建专制到人民民主的伟大飞跃。

  办公室 潘怡茹:欲知大道,必先为史。百年征程波澜壮阔,百年初心历尽弥坚。百年党史不仅是一部革命史,更是一部奋斗史、心灵史。作为一名检察战线上的干警,唯有自觉把学习党史作为“必修课”,在党史中汲取坚守信念、砥砺初心、担当作为的力量,深刻感悟习近平总书记对大局大势的深刻洞察,科学把握世界观方法论,结合工作实际,不断增强工作的系统性、预见性、创造性。

  第一检察部 潘建秦:以史为鉴,可知兴替。重温党的百年历史,追忆党的奋斗历程,百年历史波澜壮阔,奋斗历程催人奋进。历经百年的共产党人从积贫积弱中走来,实现中国之治,屹立世界舞台中央。回顾历史,感悟我们党科学把握历史规律和世界大势的宝贵经验,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大力量。学习历史,从中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史明德、学史力行。征途漫漫,唯有奋斗。时值百年交汇,传承红色基因的中国开启司法实践的新征程,在司法实践的新征程中,我们不断用党的最新理论武装头脑,提高知信行合一能力,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,增强忠诚干净担当的主动性和自觉性,做起而行之的行动者。

  此外,4月8日,三位团员干警代表nba买球官方网站 参加红色经典党团知识竞赛。

地址:温州市龙湾区永中街道永宁西路516号 | 值班电话:(0577) 86387037
版权:归温州市nba买球官方网站 所有  备案号: 技术支持: