当前位置: 您当前的位置 : 龙湾检察院  ->  机关党建  -> 正文机关党建
党史学习教育全覆盖|nba买球官方网站 党组成员为干警上党课
分享到:
发布时间:2021年04月07日来源:nba买球官方网站

  历史是最好的教科书,发挥着以史鉴今、资政育人的重要作用。为深入开展党史学习教育活动,激励和引导检察人员牢记初心使命。nba买球官方网站 认真贯彻落实“三会一课”制度,确保政法队伍教育整顿活动取得扎实成效。在继检察长带头给全体干警上党课后,近日,nba买球官方网站 党组成员们也纷纷在各支部,以集中上党课的形式开展“学党史明方向,严纪律争先锋”主题党课活动。

  01 深入开展党史学习教育 推动模范机关创建新发展

党组副书记、常务副检察长项振升

  党中央决定在全党集中开展党史学习教育,回顾中华优秀传统文化形成、发展的历史,党领导人民进行革命、建设和改革的实践,党的奋斗历程告诉我们中国共产党人的初心和使命,不仅来自对马克思主义的崇高信仰和对共产主义的坚定信念,来自对中华优秀传统文化的继承、发展,还来自对近代以来中国人民和中华民族前途命运的深入思考和强烈关切。

  我们开展党史学习:要学出绝对忠诚,要与政法队伍教育整顿相结合,打造忠诚纯洁可靠的政法队伍;要学出信仰信念,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;要学出辩证思维,进一步增强把握历史发展规律和大势的能力;要学出为民情怀,始终践行以人民为中心的发展思想,切实树立司法为民意识;要学出昂扬斗志,以一往直前的奋斗姿态迎难而上攻坚克难,豪情万丈迈步新征程、奋进新时代。

  我们要以开展党史学习教育和政法队伍教育整顿为契机,紧扣检察机关在全区改革发展大局中的职责任务,推动法律监督工作全面协同充分发展,全面整风肃纪、反腐强检,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,建设让党委放心、让人民群众满意的模范机关。

  02 学党史守初心 严纪律争先锋

党组成员、副检察长吴金飞

  习近平总书记号召各级领导干部要认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国。我们要:学党史守初心。在国家最黑暗、人民最无望的时候中国共产党应运而生,经历五次反“围剿”、长征、抗日战争、解放战争,使中国共产党这股力量成为中国历史上一支前所未有的力量。新中国诞生,向全世界展示中华民族找到了适合自己发展的政治体制。30余年改革开放,中华文明在经济上扭转了落后局面,今天进入了新时代,变革力度、反腐力度、迎接挑战的力度比任何时期都强,我们的思维必须与国家的地位相适应,更需要守初心、担使命,作为浙江检察人要为“重要窗口”建设作用做好准备。我们要:严纪律争先锋。“历史是最好的教科书”,学党史也要学出严明纪律,要以当前政法队伍教育整顿活动为契机,以自我革命的勇气,只有敢于刀刃向内、敢于刮骨疗伤、敢于壮士断腕,才能够经受住考验,要大力弘扬英模精神,激发干警干事创业、奋勇争先的劲头。我们要:鼓足劲头为创建模范机关谋新篇。要把抓好党建作为最大政绩,要把全面从严治检作为根本保障,要发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛精神”,以信心百倍、充满活力的状态投入检察工作,为争创模范机关谋新篇。

  03 学党史促履职,奋进2021

党组成员、副检察长林一鸣

  习近平总书记指出,学党史、悟思想、办实事、开新局。一代代中国共产党人,为了中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,接续奋斗,前仆后继。一路走来,我们的党付出了巨大的代价,也涌现出许多可歌可泣、感天动地的英雄事迹。近段时间,大家参观了红十三军纪念馆,观看了《红色印记》系列党史教育专题视听资料,一个个体现革命先烈浴血奋战的历史场景,把我们带到了革命先辈为中国革命事业付出的鲜血和生命的革命斗争岁月,我们一定要牢记新中国来之不易。让我们在历史长河中领悟共产党员的使命,在担当履职中践行共产党人的使命,要坚定中国特色社会主义法治道路,今年我们要围绕“勇争先、强执行、开新局”,以“抓重点、强弱项、求创新”的举措扎实推进刑事检察工作,以卓有成效的检察工作、优质的检察产品献礼建党100周年。

  04 学史明方向,淬炼成钢检察队伍

党组成员、区纪委监委派驻纪检监察组组长黄小闽

  2月27日,经党中央批准,全国政法队伍教育整顿动员部署会议在北京召开。自此,政法队伍教育整顿活动在全国范围内全面铺开。此次政法队伍教育整顿自下而上分两批进行,实现全覆盖,教育整顿对象之多、范围之广,在政法系统实为罕见,不可谓不重磅。

  开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。希望在座的各位党员能切实增强责任感、紧迫感,要深刻学习领会,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,自觉把这一重大政治任务抓紧抓好。面对新形势新任务新挑战,面对政法队伍自身存在的问题,必须按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,深入开展政法队伍教育整顿,着力解决政法队伍存在的突出问题,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。全国检察人员违纪违法行为高发势头有所遏制,但总体形势依然严峻复杂,必须保持清醒头脑。把开展教育整顿作为推动检察队伍政治建检的铸魂工程,把龙湾检察淬炼成钢检察队伍。

地址:温州市龙湾区永中街道永宁西路516号 | 值班电话:(0577) 86387037
版权:归温州市nba买球官方网站 所有  备案号: 技术支持: