当前位置: 您当前的位置 : 龙湾检察院  ->  法律监督  -> 正文法律监督
开学正能量 | 把好“入口关”,共同守护校园食品安全
分享到:
发布时间:2020年09月11日来源:nba买球官方网站

  为落实《2020全省中小学幼儿园“护校安园”专项工作方案》,充分发挥检察监督作用,加强未成年合法权益保护,9月8日,nba买球官方网站 第六检察部联合龙湾区市场监督管理局,在开学之际开展校园食品安全的专项监督行动。

  当天上午,nba买球官方网站 第六检察部干警与龙湾区市场监督管理局执法人员前往龙湾外国语小学、龙湾实验中学,对学校食堂卫生情况进行了以下三方面的监督:一是学校食堂卫生情况;二是学校食品安全的保障管理制度的落实、辅料仓库的食品储存及出入库管理、从业人员健康证持有等情况;三是学校食材安全情况。

  紧接着,检察干警与龙湾区市监局执法人员前往二十五中周边,对附近的小卖部进行监督,是否具有合法食品经营资质,调味面制品(如辣条)、膨化食品、糖果、饮料、面包等食品情况,特别是食品标签标识、生产保质日期等事项都是重点查看对象。

  下一步,nba买球官方网站 将继续强化公益诉讼检察职能,积极协调督促相关行政执法机关加强监管,践行“双赢、多赢、共赢”理念,切实担负起校园食品安全“守护人”的职责,筑牢食品安全防线,维护学校师生的饮食安全和身体健康。

地址:温州市龙湾区永中街道永宁西路516号 | 值班电话:(0577) 86387037
版权:归温州市nba买球官方网站 所有  备案号: 技术支持: